空城失海

半缘君


  墨秋嘴里嚼着菜被萧昀盯着有些难受就咽了下去,摊了摊手开了口。
  “萧昀兄你看我也没用,我又不是蘑菇精, 我只会解境不会入境。”
  萧昀看了他一眼把桌上的饭菜收了收,从头上取下萧家铃来,眼见就要摇铃唤人,墨秋眼疾手快的按下了,一脸讨好的笑道。
  “诶诶萧昀兄你要冷静,可别叫你家那些难缠的傻儿子来了,上次咱们见面的时候我就被追的老惨了。”
  “哦?”萧昀看他有些窘迫的样子诚心实意的笑了出来,“你没有办法我自然是要寻本家来帮忙,这么大的幻境可不是小事,若是有人误闯又被那尹丹菇困住可是我们萧家的不是了。”
  墨秋知他是威胁,虽说他向来不吃这套,可萧家的人实在麻烦的很,最好对付的也就他了,就连他哥也是个厨艺好心里黑的腹黑主。他想了想给自己平衡了一下心理。
  “其实…要想进去也不是很难,只要…”
  “只要?”看着墨秋欲言又止的模样萧昀有些想打人。
  “只要找到这尹丹菇本体就成!”墨秋靠近萧昀后骤然放大了几分声音,萧昀被这声音搞得一震一巴掌就超他头上去,墨秋上次就吃了他这巴掌的亏这次吃一堑长一智躲得快极了。萧昀没打着他心里颇为不快,可眼前有更要紧的事,暗暗的压住火把账放到下次算。
  “如何寻这本体?”
  “不知。”
  “…”
  
  萧昀这次是真不想再理他了,抬手一拽铃铛就抓在了手里,目光如炬,仿佛只要墨秋开口不是入境的方法就动一动手腕,墨秋连忙抬手阻拦。
  “且慢!枂生哥!我是忘了!我在黎家那几年是学过的!”
  “哦?”萧昀把玩着手里的铃铛,不在意的回答。
  “可你看我这样子就知道我怎么可能认真学你们仙家的东西是不是?”墨秋看他没有真去摇铃便接着说了下去。
  “但是我肯定是看过的,所以你得让我想一想,我一定能想出来。”
  
  萧昀思索一阵说道“那你就好好想,想不到,铃铛和剑自己选一个。”随后又摸了摸腰间的剑柄上的玉。
  墨秋看了一脸汗颜,他哪儿能记住在黎家哪本书上看过什么,
  

评论